![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Конфликт с участием заместителя председателя Общества охотников и рыболовов Новосибирской области произошел в Ордынском районе. Полиция установила признаки нанесения побоев Олегом Гордеевым и его братом старшему охотоведу, но дальше этого дело не пошло.
29 августа 2020 старший охотовед «Ордынского» заказника Анатолий Быков с напарником патрулировали местность Ордынского района в районе села Филиппово. Они увидели группу подвыпивших охотников, разбивших лагерь.
— Я подошел, представился, попросил предъявить разрешение на охоту. Они говорят: «наши охотники на болоте, а мы еду готовим». Так как время было полдевятого вечера, я решил дождаться остальных членов шумной компании, понимая, что они вскоре должны вернуться. Смотрю, на столе лежит ощипанный кулик, почти все виды которого — краснокнижные, — рассказывает Анатолий Быков.
Вскоре охотники действительно вернулись в лагерь.
— Мы увидели микроавтобус, пассажиры которого стреляли из ружей на ходу. А это уже нарушение статьи 258 УК. Из автомобиля вышли четверо, среди них был Олег Гордеев (заместитель руководителя общества охотников и рыболовов), два его брата и незнакомый мне человек, все пьяные, — продолжил рассказ Быков.
Охотовед попросил документы на оружие и разрешение на охоту. Ему предъявили и первое, и второе: разрешение на отстрел десяти уток.
— Я спрашиваю, а на кулика у вас разрешение есть? Они говорят: на какого кулика, окружили меня в 12 человек и начались провокации: заявили мне, что я должен находиться в отпуске, а Гордеев почему-то пошел к моему автомобилю, заявляя, что проведет обыск. К тому времени кулика со стола и след простыл, — говорит Анатолий Быков.
Охотовед заявил присутствующим, что и кулик, и выстрелы из машины сняты на камеру «Go Pro», а значит отвечать за это все равно придётся. В этом момент началась потасовка.
— Я получил удары по голове, один из братьев Гордеева, судимый по 228-ой статье в прошлом, плеснул мне кипятком из чайника в лицо. С меня сорвали камеру, кто-то убежал с ней в кусты. Били меня несколько человек, это продолжалось несколько минут, все ради уничтожения вещдоков о незаконной охоте, — заявил Быков. Это видео он снял на смартфон сразу же после потасовки:
Напарники вызвали полицию, однако по словам Анатолия, правоохранители обыскали машину охотоведов, а охотники их не заинтересовали. Быков снял побои и обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела.
В МВД и июне 2020 усмотрели признаки состава преступления по ст. 318 УК (побои), совершенного братьями Гордеевыми и неким В.А. Братищевым, материалы по подследственности передали в СК. Затем их почему-то решили вернуть обратно в полицию.
В феврале 2021 года из Ордынского отдела полиции пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Оказалось, что преступление совершили «неустановленные лица». По факту повреждения экипировки Быкова назначена экспертиза, заключение которой «до настоящего времени не получено».
Охотовед уверен, что причина «бездействия правоохранителей напрямую связана со связями зампредседателя Общества охотников и рыболовов Новосибирской области». Он обратился с жалобой в прокуратуру Новосибирской области (есть в распоряжении редакции).
Сам Олег Гордеев, услышав вопросы «Прецедента» о событиях августа 2020 года, смог выдавить из себя лишь «до свидания», положив телефонную трубку.
Читайте также:
Главного охотника Новосибирской области обвинили в махинациях с недвижимостью. Охотники и рыболовы обратились с жалобой в Законодательное собрание НСО. По их словам, Николай Кобыленко по дешевке продавал имущество организации
Губернаторский запрет на добычу лося не удалось оспорить охотникам.
Виктор Бобровников
Фото: kolymastory.ru